Рецепты приготовления шашлык из овощей - Овощи на гриле, овощной шашлык - Гастроном
Нетребовательны овощи и к кулинарным приспособлениям. Их можно смело обжаривать на шампурах с использованием даже самодельных мангалов, в устройствах гриль, на решетке для барбекю, на деревянных шпажках или банально на костре, если завернуть запекаемые продукты в пищевую фольгу. На Востоке овощи обжаривают даже на обычном металлическом листе, что оказывается вполне приемлемым способом для их полноценной термической обработки.
Плодово-овощной шашлык
В теплое время года особенно хочется легкости. Овощной шашлык из брокколи, сладкого перца и цуккини, приготовленных на мангале, подойдет и вегетарианцам, и мясоедам. Это отличный гарнир к классическому шашлыку из мяса или птицы.
Простое, вкусное и полезное. Вам понравится даже если вы любите мясо, просто приготовьте овощной шашлык вместе с мясным, и он станет отличной закуской или гарниром к вашему основному меню. Яркие и ароматные кусочки овощей, зажаренные на гриле или сковороде в компании с сыром для жарки, это то что нужно летом!
Многим кажется, что главная и самая вкусная дачная еда — это жаренное на мангале мясо. Есть люди, которые готовы есть шашлык и крылышки барбекю чуть ли не каждый день. Однако вегетарианцы и к ним примкнувшие граждане, которым от бесконечного жареного и жирного становится плохо, на пикнике тоже должны иметь право голоса. В этой подборке мы собрали блюда, приготовленные на открытом огне, в которых мясом и не пахнет: от причудливых шефских рецептов вроде печеной моркови со взбитой горгонзолой или ананасов гриль до простых обиходных инструкций, как вкусно запечь на огне картошку, кабачки и баклажаны с минимальным трудозатратами. В конце концов, даже самые отчаянные любители шашлыка иногда нуждаются в передышке в виде миски овощей или легкого фруктового десерта.