Рецепты приготовления жареной печени
Жареная говяжья печень с луком. В сковороде нагрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.
Печень жареная
Печень жареная с луком в сметане — идеальное блюдо для вечернего ужина. Всего за 20 минут у вас получится прекрасное полезное и питательное блюдо. Помимо пищевой ценности, говяжья печень обладает многими положительными свойствами, ведь даже древний врач Авиценна советовал употреблять ее в пищу для улучшения зрения. Приготовьте на гарнир вареный рис или картофельное пюре, протушите печень в сметанном соусе и совместите приятное с полезным!
Время подготовки: 5 часов. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке.
Очистите печень от пленок и жилок, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные ломтики толщиной около 1 см. Обсыпьте ломтики печени с обеих сторон мукой.