Рецепты татарских баурсаков
Бытует мнение, что американские сладкие пончики - Донатс произошли от татарских Баурсаков.. Спорить не будем..
Настоящий Татарский✨ Баурсак!
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Татарские баурсаки на дрожжах и молоке домашние. Десерты и выпечка Пончики. Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 40 — 60 минут. Хорошо выброженное тесто скатайте в жгут и поделите на небольшие кусочки размером с грецкий орех 22 — 25 г. Пока разогревается масло для жарки, округлите каждый кусочек, накройте пленкой и оставьте на столе.
На каждой татарской свадьбе, которую мне доводилось посетить, в качестве угощения присутствует чак-чак и баурсак. На вкус они между собой похожи, отличается размер. При этом чак-чак более распространен, но именно баурсак я люблю больше. Он воздушен и тает во рту. Существует огромное множество рецептов приготовления. Самое главное различие — это количество яиц.