Салат с баклажанами и помидорами с маслом - 15 популярных блюд армянской кухни
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Хоровац из овощей на мангале
Баклажаны "по-армянски" это самое любимое моё блюдо из синеньких, вкусное и готовится из простых продуктов, делюсь рецептом. Летом в сезон баклажанов я готовлю их по несколько раз в неделю, ведь скоро такие вкусные, ароматные и доступные баклажаны закончатся и хочется наесться ими вдоволь. Сегодня поделюсь с вами моим самым любимым рецептом из синеньких - баклажаны "по-армянски". Блюдо очень вкусное, простое, ароматное, пикантное и готовится из доступных продуктов. Затем наливаю растительное масло на сковородку, хорошо её разогреваю и жарю баклажаны с двух сторон до образования золотистой корочки Попробовала баклажаны у соседки армянки и тоже теперь так готовлю.
Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус. Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.
Наступает сезон синеньких, так опытные хозяйки ласково именуют баклажаны. На Кавказе из них готовят множество самых разных блюд и смело сочетают с чем угодно - овощами, сыром, творогом, мясом. В моей семье баклажаны готовили всегда в большом количестве, потому что этот овощ хотя с ботанической точки зрения это ягода изумительно вкусен сам по себе. Например, обжаренные на гриле и с тонким лавашом - вах! К тому же, из баклажан можно приготовить огромное количество блюд: имам баялды, баклажанные рулетики с разнообразными начинками и даже варенье.