Стейк по американски рецепт
Сегодня делимся с вами рецептом сочного, ароматного стейка Ти-бон, приготовленного в лучших традициях американского барбекю. Стейк Ти-бон по-американски — это сочный говяжий стейк на кости и гарниром из свежих овощей. Запомните эти три совета от Академии Brandfood. Следуя им, вы приготовите идеальный стейк из говядины.
Говяжий стейк с розмарином и лимоном
Стейк - кулинарный символ США, блюдо, без которого не обходится ни один праздничный ужин. Это кусок отбивной говядины, обжаренный на гриле или сковороде. История стейка насчитывает не одно столетие. В этой статье речь пойдет о происхождении стейка, рассмотрим особенности приготовления и разные виды этого блюда. А также приведем пошаговый рецепт идеального стейка с соусом беарнез.
Берем мясные кусочки, кладем их на доску для отбивания мяса. Отбиваем мясо с обеих сторон специальным кухонным молоточком. Отбиваем не сильно, слегка. Помним, что это не отбивная, а стейк. В это время наша сковорода уже стоит на огне и подогревается до очень горячего состояния.
Для приготовления этого блюда понадобится говяжья вырезка Тендерлойн. Это нежнейшая часть туши — единственная непарная мышца, которая сохраняет свою нежность и мелкозернистость в течение всей жизни животного, поскольку не участвует в его движении. Мы приготовим Тендерлоин стейк с нежным соусом из сливок и ароматного мясного бульона. Достать мясо из упаковки, выдержать при комнатной температуре минут Взять вырезку, промыть и обсушить бумажными полотенцами.