Темари рецепт
Темари Суши с сыром, лососем и соевым соусом. Эти маленькие и круглые "темари суши" являются траиционным блюдом для фестиваля Девочек, отмечаемого в Японии 3 марта. Вареный рис, заправленный соевым соусом и сушеными хлопьями скумбрии, добавляет аромат суши.
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Темари суши - наверно самая простая разновидность суши. Это рисовый шарик обернутый наполовину тонким ломтиком лосося, тунца или какой-либо другой рыбы. Рис нужно тщательно промыть холодной водой. Затем сварить его, добавить заправку для риса.
Рецепт: Тэмари г риса сумеши, г свежего тельного белой рыбы камбалы или морского языка без кожи и костей, 8 сырых креветок, г копченой лососины, нарезанной полосами шириной 4 см, четверть листа нори, разрезанного вдоль на очень узкие полоски, 0,5 огурца, очень тонко нарезанного вдоль, гари, соль. Приготовить рис в соответствии с рецептом «Рис для суши». Натереть рыбу солью и оставить на 45 минут. Стереть соль и тонко нарезать поперек, держа лезвие наискось.
Суши должны быть не только вкусными, но красивыми и аккуратными. Это известно всем, кто серьезно увлечен приготовлением японских блюд. Иногда, чтобы достигнуть идеала, нужно соблюдать совсем простые правила. Темари суши получатся более аккуратными, если в процессе готовки использовать пищевую плёнку, необходимую не только для приготовления роллов рисом наружу. С ее помощью легко можно приготовить красивые и ровные рисовые шарики! Темари суши — прекрасная закуска, не отнимающая много времени, их легко готовить, даже ребенок справится.