Тесто постное рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Простое постное бездрожжевое тесто для пирога
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам не очень крутое. Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно. Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Постное тесто для пирогов считается универсальной основой. Оно получается очень нежным и воздушным.
- Хотите приготовить вкусный пирог?
- Если вы соблюдаете Великий пост, то наверняка сталкивались с проблемой недостатка рецептов вкусного теста.
Подойдёт для вегетарианских тортов и тарталеток. Хорошо сочетается с ягодными и фруктовыми кремами - например, с клюквенным рецепт в конце статьи. При желании из него получится печенье, достаточно вкусное само по себе или с добавлением орехов.