Толстолобик рыба в духовке в фольге рецепты


Берем подготовленное филе рыбы. Солим и смазываем рыбу майонезом с обеих сторон. Делаем продольные надрезы на рыбке.

Толстолобик целиком в фольге в духовке

Толстолобик — этот рыба семейства Карповых , которая живет в стаях и питается водорослями и фитопланктоном. Толстолобик отличается довольно крупными размерами, самый большой толстолобик, который когда-либо был выловлен имел вес 40 кг. Самыми вкусными считаются особи, чей вес составляет около 4 кг. Такая рыба имеет немного костей и много мяса. Мясо толстолобика не жирное по своей консистенции, его пищевая ценность составляет всего 86 ккал, поэтому толстолобик включен во многие диеты. Мясо толстолобика содержит большое количество полезных веществ, в его состав входят витамины А , В , Е , РР.

Вкусный толстолобик запеченный в духовке целиком

Запеченный толстолобик в духовке в фольге — блюдо, от которого не откажется ни один любитель рыбки. Все, кто пробовал хоть раз толстолобика, знает, что по вкусу его мясо отличается от любой другой речной рыбы — оно более жирное, содержит небольшое количество костей и имеет ярко выраженный запах тины. По причине резкого запаха эту рыбу некоторые хозяйки обходят стороной, но если правильно приготовить его, то вы получите очень и очень вкусное блюдо.

Толстолобик в духовке (в фольге)

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким! Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта. Использование фольги в кулинарии носит масштабный характер: в нее заворачивают практически любые продукты, которые планируется запекать в духовке или на углях. Но особенно хорошо фольга зарекомендовала себя в рыбных блюдах, ведь тонкая рыбья кожа имеет неприятное свойство моментально прилипать ко дну емкости для запекания, а сама рыба в духовке может легко пересушиться.

Похожие статьи