Торт киевлянка рецепт пошагово в домашних условиях
Итак, друзья мои, я продолжаю свои археологические раскопки полезных кондитерских ископаемых, и на сей раз под мой микроскоп попал излюбленный всеми рожденными в СССР торт Киевский. Наконец-то мы выясним каким все-таки он должен быть в оригинале, разберем настоящий рецепт Киевского торта в домашних условиях и проработаем все ваши потенциальные ошибки.
Домашний Киевский торт
Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись. На самом деле это не так. Следуя нашему рецепту, вы убедитесь, что это один из самых понятных и последовательных десертов. Главное — настроиться на позитивный результат и придерживаться точных пропорций.
Сейчас на прилавках в магазинах и кондитерских можно найти много вариантов любимого всеми Киевского торта. Но мы предлагаем не отходить от традиций и приготовить этот знакомый всем с детства десерт самостоятельно по классическому рецепту! Ведь из фабричных тортов он считается самым популярным. Многие неравнодушны к его хрустящим коржам с ореховым ароматом и нежнейшему крему. Если точно следовать рецептуре, можно приготовить «Киевский торт» и в домашних условиях. Для приготовления настоящего «Киевского торта» необходимы «состаренные» белки.
В советские времена торт Киевский был фирменным изделием Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. Это не просто торт, это — подарок и сувенир, яркие впечатления и воспоминания о славном, добром и гостеприимном городе. Киевский торт давно стал классикой кондитерского жанра.