Урок по теме технология приготовления блюд из рыбы
Тема: Технология обработки рыбы. Практическая работа: Приготовление рыбных блюд. Цель урока : Способствовать формированию представления о пищевой ценности рыбы и морепродуктов, их роли в питании человека.
Урок технологии по теме "Приготовление блюд из рыбы". 6-й класс
Урок для 6 класса. Рыба - это ценный источник белка, жирных кислот, витаминов и минералов, необходимых для здорового питания. В мире существует большое количество видов рыб, каждая из которых отличается по вкусовым качествам и пищевой ценности. Перед приготовлением блюд из рыбы, необходимо уметь определить ее свежесть и качество. Доброкачественная рыба имеет чистые, яркие глаза, блестящие чешуи, приятный свежий запах и упругое мясо.
Номинация: « Лучшая методическая разработка учебного занятия по учебному предмету общеобразовательного цикла». Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина относится к профессиональному циклу учебного плана. Цели и задачи учебной дисциплины — требования к результатам освоения учебной дисциплины:.
148 | Академия развития творчества. Обучения для педагогов и работников ДОУ - удобно, доступно, качественно. | |
61 | Рыба, наряду с мясом, является источником полноценного белка в питании человека. | |
294 | Данное занятие содержит презентацию, разработку занятия, инструкционные карты для звеньевой работы в группах. Порядок выполнения работы Задание: -изучить технологическую карту; -на основании рецептуры приготовить котлетную массу из рыбы; -из котлетной массы сформовать котлеты или биточки , тельное; -провести тепловую обработку, оформление и подачу блюд; -подать блюдо для качественной оценки; -убрать рабочее место, сдать дежурному; -по представленному макету дать характеристику изделию данные внести в таблицу; -выполнить калькуляцию блюда на заданное количество порций. | |
228 | Государстве нное общеобразователь ное у чреждение. |
Оформить бесплатно документ можно здесь. Знать: Пищевую ценность рыбы, особенности определения доброкачественности рыбы, способы обработки и приготовления блюд из рыб. Развивать способность сравнивать и анализировать; формировать и развивать познавательный интерес к предмету, к развитию самостоятельности;. Воспитывать трудолюбие; формировать у учащихся навыки культуры труда: точности в работе и аккуратности.