Вертело для гриля своими руками
Если мы говорим про газовые грили, задняя горелка для вертела находится прямо под крышкой гриля на тыльной его стороне. Она так же, как и основные горелки, работает от сжиженного газа из баллона, но из-за того, что проходит вдоль ширины котла имеет большую длину и мощность. Тепло от задней горелки гораздо эффективнее воздействует на продукт, находящийся на вертеле, сокращая время приготовления.
Как сделать вертел для мангала
Вопреки распространенному мнению, готовить мясо на углях можно не только на шампурах. Созданный вертел для мангала своими руками станет прекрасной альтернативой традиционным шпажкам. Вертел представляет собой удлиненный прут, снабженный с одной стороны ручкой, а с другой — заостренным концом. Кроме того, его дополняют специальными зажимами, чтобы нанизанное мясо не соскальзывало. Традиционно вертел использовался для приготовления на огне целых тушек животных или птиц, при этом толщина прута подбирается в зависимости от размера кусков мяса, которые мы собираемся жарить.
Оформление заказа. Здесь, дополнительно к нашим замечательным мангалам, Вы можете приобрести шампуры, казан, решетку гриль, вертел и другие аксессуары , которые помогут наиболее эффективно использовать мангал и расширят ассортимент блюд, которые Вы можете сделать своими руками. Показать: 10 20 35 50 товаров на странице. Выбрать для сравнения.
Блюда, приготовленные на мангале или печи-барбекю , поражают своими вкусовыми качествами и аппетитным видом. Это достигается за счет технологии приготовления пищи и конструкции огневого очага. Стоит отметить, что практически все печи-барбекю можно оборудовать дополнительными аксессуарами, которые увеличивают возможности топки. Так, печь можно укомплектовать отдельной коптильней, в которой получаются очень вкусные и полезные копченые продукты: мясо, рыба и так далее. Копчение представляет собой сложный процесс обработки продуктов дымом, за счет чего можно увеличить срок хранения мяса и морепродуктов. Если говорить о пользе копченых продуктов, то стоит отметить, что, по мнению диетологов, пища, подвергнутая копчению, не очень полезна для фигуры и здоровья в целом.