Буше рецепт пошагово в домашних условиях
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Буше со сливочным кремом
Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда — это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.
Глазированное буше с масляным кремом
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы.
Французское пирожное буше — изысканный десерт, обожаемый сладкоежками. Нежный бисквит идеально сочетается с разными кремами, фруктовым мармеладом, помадками разных видов. Попробуйте приготовить один из вариантов этого лакомства - глазированное буше с масляным кремом. Сначала готовим тесто для бисквитных лепешек. Желтки яиц растираем с 3 ст.