Гречка со свининой на сковороде рецепт пошагово
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Гречка по купечески со свининой на сковороде.
Гречка со свининой на сковороде
Для приготовления гречки заранее разморозим свинину, если в этом есть необходимость. Очищаем репчатый лук и морковку. Гречневую крупу тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Для варки гречневой каши подбираем глубокую сковороду. Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне примерно минут. К обжаренным кусочкам мяса добавляем измельчённый лук и натёртую морковь.
На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Пока нагревается, говядину нарезаем порционными кусками примерно 3х3 см. Выкладываем в масло и быстро обжариваем со всех сторон до появления светлой золотистой корочки. Мясной сок при этом выпариваем, в сковороде должно остаться только масло.
131 | Свинина с гречкой в сковороде - домашнее, добротное, сытное и вкусное блюдо. | |
236 | Очень вкусно! | |
69 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
342 | Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся! | |
430 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
288 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. | |
369 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. | |
110 | Гречку на сковороде готовят многие хозяйки, экономя время и силы. Несмотря на простоту получившихся блюд, у них тоже есть свои секреты и нюансы в приготовлении. |
Сегодня мы приготовим гречку по-купечески со свининой — простое и сытное блюдо русской кухни. По мнению историка кулинарии В. Похлебкина, в России, греча считается вторым по значимости продуктом в национальной кухне. О гречневой каше слагали притчи, сказания, пели песни, упоминали в былинах. Простой люд ел простую кашу, народ побогаче готовил её с мясом. Возможно, отсюда и появился рецепт, который мы знаем как гречка по-купечески.