Как приготовить пробиотики в домашних условиях - Домашние пробиотические закваски ПРИГОТОВЛЕНИЕ
О пользе кефира никому уже говорить не надо. При многих болезнях врачи рекомендуют употреблять этот ценный и вкусный напиток.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
В этой статье мы расскажем, что такое однодневный кефир, какими свойствами он обладает, чем отличается от обычного кефира. Поделимся простым рецептом однодневного домашнего кефира. Однодневный кефир — это очень свежий кефир, которому не более 1 дня с момента приготовления. Считается, что этот продукт обладает мягким и безвредным слабительным эффектом.
Для максимально простого приготовления нам понадобится суперпастеризованное молоко, закваска VIVO и йогуртница. Закваска растворяется, смешивается с молоком комнатной температуры, разливается в стаканчики и ставится в йогуртницу. Все это займет не более 5 минут вашего времени. После этого йогуртница все сделает автоматически. Вам останется только вынуть из нее готовый продукт и поставить в холодильник. Можно использовать не только суперпастеризованное молоко, но и кипяченое домашнее либо обычное пастеризованное «магазинное» молоко.
Закваска для приготовления функционального пищевого кисломолочного продукта «Симбивит» в домашних условиях. Закваска бактериальная активно стимулирует брожение молока за счет наличия лактобацилл, лактококков, молочнокислых стрептококков и других бактерий. В быту данный продукт иногда называют «пробиотики для йогурта», «бактерии для кефира» и т. Либо приобрести продукцию НПК «О. Пролисок» у официальных партнеров. Вне медицинской сферы можно часто услышать словосочетания «бифидобактерии для кефира», «лактобактерии для йогурта» и прочие — все это синонимы закваски.