Как сделать казан фото
Пища, которая была приготовлена на свежем воздухе, да еще и на костре, всегда намного ароматнее и вкуснее. Поэтому так часто во дворе загородных домов, дач строят мангалы, барбекю и даже целые комплексы, которые имеют огромное количество функций. Одним из таких устройств является печь с казаном. Эта конструкция предполагает наличие кирпичной кладки и самого металлического казана.
Печь под казан + мангал своими руками (15 фото)
История изобретения казана теряется в глубине веков. Кочевые тюркские народы, тысячелетиями населявшие степи Средней Азии, придумали эту утварь для обеспечения горячей и питательной едой своих больших семей и воинских орд. Полусферическая форма традиционного казана идеальна для объемного прогрева содержимого на костре или в земляной печи, то есть яме с костром на дне. А толстые стенки долго сохраняют тепло, благодаря чему еда не жарится, не варится, не тушится, а томится. Такой же эффект, кстати, дает и русская печь.
Печь под казан
Перед первым использованием новый чугунный казан нужно прокалить. Для этого вам понадобится соль, открытый огонь плита или костер , а также свободное время. После такой обработки казаном можно пользоваться, не опасаясь испортить вкус восточных блюд запах.
Наиболее распространённое блюдо восточной кухни — это плов. Изначально его готовили в Средней Азии, но сейчас блюдо разлетелось по всему миру. Для приготовления ароматного плова подходит мясо практически любого вида.