Кексы с изюмом в формочках рецепт пошагово
Думаю, многие из вас хотя бы раз покупали в магазине кексы "Столичные" с изюмом, будь то формовые или цельный кирпичик. Эти кексы не зря обрели свою популярность, ведь они очень вкусные, рассыпчатые, с приятным сливочным вкусом и ароматом. Сегодня предлагаю вам приготовить их самостоятельно почти как в магазине, только лучше, так как домашнее всегда вкуснее. Любите кексы «Столичные»?
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Хозяйка спрашивает гостя: - Вам сколько ложек сахара в чай класть: две или три? Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать.
Рецепт простых домашних кексов , приготовленных в силиконовых формочках в духовке. Нежные, мягкие, ароматные и такие вкусные кексы на сметане - идеальное дополнение к чашке чая или стакану молока. С этой выпечкой справится каждый!
- Состав / Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- В силиконовых формочках предлагаю испечь аппетитные кексы, добавив в тесто изюм. Такие кексы можно предложить к чаепитию в кругу семьи или друзей.
- Растопить сливочное масло, остудить. Добавить яйца, кефир, сахар, коньяк и перемешать.
Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. Вроде бы, состоит эта выпечка из простых ингредиентов яйца, сахар, масло, мука, изюм , но результат превосходит все ожидания. Кекс получается плотным и одновременно нежным, невероятно ароматным, с очень приятной текстурой.