Мясо по-капитански пошагово - Мясо по-капитански. Пошаговый рецепт с фото


Мясо по капитански с картошкой в духовке из свинины

Сперва занимаемся мясом. Свинину моем и режем толщиной сантиметра минимум. Затем мясо обязательно отбиваем молоточком для отбивания.

Мясо по-французски с картофелем: пошаговый рецепт с фото

Это прекрасное и гармоничное по сочетанию вкусов и текстур блюдо прежде готовили в порционных сковородках для капитанов советских пароходов. А в перестройку «капитана» стали подавать главным блюдом в дальневосточных ресторанах. На стол в другие регионы оно попало в х в сильно искажённом виде — как «мясо по-французски», и в нём нежный бешамель заменили майонезом, а картофель стали запекать, не отваривая. И это печально, так как сырые картофель и мясо несовместимы — у них разное время запекания.

Мясо по-капитански с картошкой
Мясо по-французски
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-капитански. Пошаговый рецепт с фото.
Мясо по-капитански
Картофель с мясом по-капитански

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр.

Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на ккал
«Мясо по-капитански»: рецепт приготовления сытного блюда
Мясо по-капитански с картошкой в духовке - классический рецепт с фото пошагово
Мясо по-капитански с картошкой — рецепт с фото пошагово
Мясо по-капитански. Пошаговый рецепт с фото. | Receta
Мясо по-французски с картофелем: пошаговый рецепт с фото | Маша Вкусняша | Дзен
Мясо по капитански с картошкой в духовке из свинины рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото | Удачная жизнь | Дзен

Я почему-то более чем уверена, что это блюдо знакомо и любимо во многих семьях, просто называется у всех по-разному. Сегодня хочу показать и рассказать, как готовилось оно в семье моих родителей, соответственно, именно в таком виде рецепт достался мне. Готовили мои родители мясо по-капитански с картошкой в духовке в выходные дни, поскольку процесс достаточно долгий, но результат того стоит. Блюдо действительно очень вкусное, сытное и калорийное.

МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
«Мясо по-капитански»: рецепт приготовления сытного блюда

Похожие статьи