Рецепты домашних вин из белой и красной с - Домашнее вино из сливы рецепт и технология приготовления
Брожение вина — это естественный процесс и основа виноделия. Без брожения вина не бывает.
2 рецепта вина из сливы в домашних условиях
Полусладкое вино из белого винограда. У этого напитка тонкий аромат и восхитительное послевкусие. Но запаситесь терпением: насладиться им можно будет только через пару месяцев. Массу, которая получилась, сложите в пластиковую бутылку или другую ёмкость. Накройте марлей и закрепите её резинкой, чтобы внутрь не попал мусор.
Технология приготовления сливового вина в домашних условиях
Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью! Три года я со своей родней ставили эксперименты — искали рецепт, который бы нас удовлетворял по вкусу и по способу приготовления. Методом проб и ошибок, не без помощи знающих людей и интернета, мы пришли к этому рецепту, по которому готовим красное вино уже около 10 лет. Для любителей здоровой пищи, вариант завтрака и весь день в порядке. По рецепту идет кудрявая капуста - свежая кале, в таблице только замороженная идет автоматом.
Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту. Содержание сахара легко отрегулировать в процессе приготовления. Самым трудным этапом технологии является получение сока. Проблема в том, что в сливах содержится много пектина — вещества, делающего мякоть плодов желеобразной.