Рецепты русской кухни с пошаговым
Русская кухня складывалась под воздействием климатических и территориальных условий. Долгие зимы поспособствовали увеличению количества рецептов горячих блюд, квашеных, солёных овощей, блюд из мяса, дичи и грибов.
Русская домашняя кухня
Судака помыть, разделать, не снимая чешуи, отделить филе. Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи, соль и залить холодной водой. Снимая пену, варить до уменьшения объема воды примерно в два раза. Филе порциями отварить в бульоне по минут в зависимости от размеров куска и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо. Охладить, чтобы при резке филе не крошилось, а резалось ровными кусочками. Свеклу и шпинат по очереди измельчить в кухонном комбайне и отжать сок.
Kitchen Stories — удобное и при этом очень красивое приложение, содержащее внушительную коллекцию рецептов. Рецепты здесь сгруппированы по категориям: «Самые лучшие завтраки и закуски», «Сытные ужины», «Блюда для веганов» и так далее. Помимо этого, в Kitchen Stories есть поиск и фильтрация записей. Вы можете парой нажатий найти блюда, содержащие какой-то специальный ингредиент или принадлежащие к определённой кухне.
Майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Главная » Статьи » Русская домашняя кухня. Русская кухня объединяет в себе традиции сотен народностей, заселявших и заселяющих нашу Родину. В зависимости от территориального положения и религиозной направленности меняются и характер и вкусовые особенности кухни. Но в целом русская домашняя кухня всегда отличалась сытными, здоровыми блюдами, достаточно калорийными из-за особенностей русского климата. Из всех технологий приготовления предпочтение отдавалось тушению и томлению в чугунках и горшках в русской печи.