Сом в соевом соусе в духовке рецепт
Описание рецепта: Довольно простой и интересный рецепт. Таким образом, можно замариновать не только сом, но и любую другую рыбу. Удалить голову, плавники и хвост, разрезать на порционные куски. Приготовить маринад: соединить оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, черный молотый перец.
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Паровая рыба с имбирем и соевым соусом Сa hap xi dau — это вкусное угощение вьетнамской кухни из морской белой рыбы. В каждой азиатской кухне есть замечательные рецепты блюд из рыбы. Этот продукт готовится быстро, филе получается очень нежным и сочным. Паровая рыба с имбирем и соевым соусом может украсить собой как обычный повседневный обед, так и праздничное застолье. Вьетнамцы готовят рыбу на пару, что сохраняет содержащиеся в ней полезные микроэлементы. Рыба готовится с очень вкусным соусом и свежими приправами — луком, имбирем, морковью и зеленью.
Как запечь сома в духовке кусочками
Ytata Поваренок 4 уровня. Как утверждает мой сват, заядлый рыбак, избавиться от специфического запаха сома можно двумя способами. Первый - замочить сома часа на в молоке. Второй - замочить сома на час-полтора в соевом соусе с добавлением сока лимона. Оба способа действительно работают. Второй - мне кажется вкуснее, да и быстрее.
Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке. Стейки сома или филе, нарезанное на порции кусочками, сбрызнем соком лимона и оставим на 20 минут. Для запекания нам понадобится компактная форма с высоким бортиком. Ополоснем форму холодной водой и выложим по ее дну кольца лука и веточки зелени.