Своими руками корицы фото
Цейлонская корица — самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют Cinnamomum zeylanicyn. Теплый чарующий аромат пряности особенно хорошо сочетается с мускатным орехом, шоколадом, яблоками и грушами. Ее используют для ароматизации муссовых десертов, печенья и сладких блюд из творога и фруктов, а иногда просто добавляют в тесто.
Фото по запросу Корица
Мы постоянно делаем игрушки на ёлку и новогодние украшения для дома своими руками. Ёлка из корицы — моя давняя мечта. И вот год назад я её осуществила. Сделала две ёлочки: одну для классного руководителя сына, другую для мамы.
Корица — пряность, данная нам в утешение. Она помогает справиться с тягой к сладкому, поднимает настроение, бодрит и активизирует работу мозга. Словом, без корицы никак не обойтись. Корица — одна из самых древних пряностей. Еще в библейские времена финикийские купцы привозили из Азии в страны Средиземноморья две специи, которые служили для приготовления мирры — благовония, используемого в христианских церковных таинствах.
Корица — это высушенный внутренний слой коры вечнозеленого дерева Коричник цейлонский, которое растет в Индии, Индонезии, Малайзии и на Шри-Ланке. Корица считается главной зимней специей. Она запоминается сразу древесными, пряными нотами и тем, что ее запах создает особую, теплую атмосферу. Есть мнение, что просто вдыхая аромат корицы, человек повышает активность мозга! Корица или Коричник цейлонский Cinnamomum verum — это небольшое вечнозеленое дерево высотой 10—15 метров. Весной у него привлекательные розоватые листья и гроздья звездообразных цветов, а в конце года — темно-зеленые листья с пурпурными плодами со слабым ароматом корицы.